Des recettes traditionnelles algériennes détaillées pas à pas, accompagnées d'informations sur les ingrédients et d'astuces : pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades, etc.
LivreAucun exemplaire disponible pour le momentEn savoir +
Livre
/
Abraham Bérengère, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe)
Quarante recettes simples de pâtisseries en forme de koalas, de coeurs, de grenouilles ou de petits lapins, des brioches aux cookies en passant par les biscuits ou les macarons.
LivreAucun exemplaire disponible pour le momentEn savoir +
Présentation des coutumes et des habitudes alimentaires à travers des recettes et des anecdotes pour découvrir la culture culinaire au Mexique, des tortillas aux moles en passant par les plats traditionnels servis lors de la fête des morts.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
Guide présentant l'Argentine, les activités en plein air possibles comme les randonnées, l'alpinisme et la pêche. Des chapitres sont consacrés à la culture et à la cuisine pour mieux appréhender la société de ce pays. Propose également des options de voyage durable. Avec un plan détachable de Buenos Aires.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
La critique culinaire et animatrice propose cent recettes régionales méconnues : crémets d'Anjou, farcement savoyard, galette charentaise à l'angélique, pommes soufflées du Pecq, tarte à la bière, ravioles du Vercors, entre autres.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
Soixante adresses parisiennes pour visiter des lieux habituellement inaccessibles au public ou sans file d'attente grâce à des horaires spéciaux : hôtels particuliers, lieux de pouvoirs, musées secrets, coulisses, souterrains, entre autres.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
Cinquante créations détaillées pas à pas afin de réaliser des objets économiques et écologiques pour meubler la maison et le jardin, selon la philosophie de l'upcycling, ou surcyclage, consistant à recycler un produit en le détournant de son usage premier tout en accroissant sa valeur.
LivreAucun exemplaire disponible pour le momentEn savoir +
Plus de soixante recettes végétariennes illustrées étape par étape : guacamole, wraps au halloumi, champignons polenta, tian de légumes, céleri à la milanaise, carrot cake, pancakes à la banane, entre autres. Avec une boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine et des idées de variantes.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
Des renseignements pratiques comme le logement, la restauration ainsi que le transport, avec des informations culturelles ou touristiques (histoire, économie, art et culture, spectacles ou encore visites) pour préparer son voyage et organiser son séjour. Un code permet d'accéder à la version numérique gratuite.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +
Un guide pour visiter le pays, avec des suggestions de circuits, une présentation de son histoire, de sa culture, de son économie et de ses traditions, ainsi que des conseils pratiques pour organiser son séjour avec une sélection d'adresses : hôtels, restaurants, commerces, loisirs ou visites. Un code permet daccéder à la version numérique gratuite.
LivreAu moins un exemplaire disponible sur le réseauEn savoir +