Livre
/
Andrieu Julie(Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Maylis Leroy(Photographe)(Directeur artistique), Julie Soucail(Directeur artistique)
La critique culinaire et animatrice propose cent recettes régionales méconnues : crémets d'Anjou, farcement savoyard, galette charentaise à l'angélique, pommes soufflées du Pecq, tarte à la bière, ravioles du Vercors, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent idées de recettes simples et variées pour cuisiner les pommes de terre : falafels de patate douce, jardinière de légumes, frites, purée, tortilla chorizo, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cinquante recettes sucrées ou salées dont l'élément principal est la courgette. Avec des informations sur l'origine de ce légume, les différentes variétés, les façons de le cuisiner, entre autres. Parmi les recettes proposées sont notamment présentées celles des pancakes de courgette, du risotto de courgette, des fleurs de courgettes farcies ou des brownies chocolat et courgettes.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Abdelli Hanane, (070 [Auteur]) Anissa Abdelli (Auteur) Fabrice Veigas(Photographe), Delphine Lebrun(Directeur artistique)
Des recettes traditionnelles algériennes détaillées pas à pas, accompagnées d'informations sur les ingrédients et d'astuces : pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chocmiel Audrey, (070 [Auteur]) Fabrice Veigas(Photographe), Delphine Lebrun(Directeur artistique)
Des recettes simples et rapides à réaliser avec le robot Airfryer : gratin de macaronis au jambon et au fromage, tarte au thon et à la tomate, brioche, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Impératrice Wu (Auteur) Adrien Martin(Illustrateur), Mélody Ung(Illustrateur)
Les gastronomies asiatiques sont célébrées à travers soixante reportages, vingt articles sur la cuisine asiatique dans la pop culture, 400 adresses de restaurants en France et à l'étranger et quarante recettes : okonomiyaki, hotteok, pad thaï, frappuccino matcha, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Thiboult-Demessence Karine, (070 [Auteur]) Fabrice Demessence(Photographe)
42 créations déco et mode à modeler en jesmonite, un mélange d'acrylique liquide et d'une base minérale composée de gypse qui offre une grande liberté de création : plateau, bijoux, bougeoirs, pot à crayon, vase, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Da Silva Anaïs, (070 [Auteur])
Guide pour adapter son alimentation aux quatre phases du cycle hormonal féminin afin de gommer les variations et traverser chaque période de manière apaisée : bouillon de collagène, frittata aux légumes, soupe de patates douces, brownie au chocolat et aux noix, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Serog Patrick, (070 [Auteur]) Roseline Levy-Basse (Auteur), Philippe Leyre (Auteur)
Cent recettes faciles à réaliser pour bien manger et bien vieillir, conçues par un chef. Un nutritionniste explique les bases nutritionnelles des aliments et une psychologue précise les bienfaits de la cuisine au niveau psychologique : apprécier de manger seul ou accompagné, se réjouir de l'étape de préparation, retrouver les saveurs de l'enfance, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Plus de 120 recettes salées ou sucrées à base de pâtes, classiques ou plus originales, à réaliser avec un gaufrier : sans gluten, aux légumes, aux pépites de chocolat, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Girod Louis(Auteur) Lelia Castello(Photographe), Valentine Ferrandi(Illustrateur)
Des recettes et des astuces pour cuisiner des burgers gourmands au boeuf, au poulet grillé, au poisson pané, avec du cheddar fondant ou encore en version végétarienne.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guezille Caroline(Auteur) Anthony Lanneretonne(Photographe)(Directeur artistique), Carine Zurbach(Photographe)(Directeur artistique)
Plus de 90 recettes expliquées et photographiées en pas à pas pour faire ses propres saucissons, boudins, rillettes, terrines ou confits.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Une centaine de recettes déclinant le chocolat sous toutes ses formes : mousses, glaces, brookies, tartes, roulés, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Desmurs Guillaume(Auteur)
Le journaliste s'interroge sur les raisons de l'attribution des jeux Olympiques d'hiver 2030 à la France, alors qu'une majorité de pays refuse de les accueillir et de les organiser.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Nieto Dorian, (070 [Auteur])
90 recettes de pâtisseries, gâteaux et autres biscuits hybrides : babka au praliné, banane cake, brookie marbré, carrot cake, crème pâtissière, crofiteroles, cruffins, kanelbullars, langues de chat, madeleines, pecan pie, spritz, scones, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gomet Fanny, (070 [Auteur])
Des recettes à base de champignons, adaptées à chaque saison : grilled cheese raclette aux bolets et cèpes, velouté d'asperges aux girolles, spaghettis carbonara aux morilles, ramen poulet et champignons noirs, entre autres. Avec des fiches présentant les principales variétés.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pierre Lucet-Penato(Photographe) Nouvelle garde(Auteur), Garlone Bardel(Directeur artistique)
70 recettes de plats servis dans les brasseries en France : saucisson brioché, bouillabaisse, blanquette de veau, fraisier, entre autres. Avec des anecdotes ainsi que des informations sur l'histoire, les savoir-faire et les produits emblématiques de ces lieux de convivialité à la française.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Karolia Anisa, (070 [Auteur])
80 recettes faciles à réaliser pour fêter le ramadan et l'Aïd en famille ou avec ses amis en dégustant les plats les plus populaires accompagnés de chutneys, de salades, de pains, de boissons ou encore de desserts.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Tourabi Natasha, (070 [Auteur]) Yasmine Tourabi (Auteur) Manon Gouhier(Photographe)
Mère et fille partagent leurs recettes familiales de plats indiens sans viande : pakoras de légumes, biryani, boisson salée au yaourt, chapatis, garam massala, lassi au safran, naans, purée de gingembre, raita, shaak de gombos, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Ahumada Mercedes, (070 [Auteur]) Orane Sigal(Illustrateur)
Présentation des coutumes et des habitudes alimentaires à travers des recettes et des anecdotes pour découvrir la culture culinaire au Mexique, des tortillas aux moles en passant par les plats traditionnels servis lors de la fête des morts.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +