Livre
/
Stabilini Sergio Mor, (070 [Auteur])
L'histoire du karaté est relatée. Conçu et élaboré à Okinawa, cet art martial a connu de nombreuses influences en Chine et en Corée, depuis quatre siècles. L'auteur évoque également les différents maîtres et les diverses écoles. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chenevas-Paule Loïc, (070 [Auteur]) Daniel Ortelli(Collaborateur)
Retour sur le parcours du pilote espagnol de Formule 1, double champion du monde et trois fois vice-champion. Après avoir quitté momentanément la Formule 1 en 2018, il devient champion du monde d'endurance et remporte deux fois les 24 Heures du Mans en 2018 et 2019, participe au Paris-Dakar ainsi qu'aux 500 Miles d'Indianapolis. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Angleviel Gaël, (070 [Auteur])
Biographie de ce pilote de Formule 1, plus jeune participant à un Grand Prix à l'âge de 17 ans, et multiple champion du monde en 2021, 2022 et 2023. Elevé à la dure par un père pilote qui lui fait débuter le karting à l'âge de 4 ans, ce jeune homme déterminé et fougueux est un compétiteur habité par la rage de vaincre. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gierach John(Auteur) Jacques Mailhos(Traducteur)
Ces récits mêlent des histoires de pêche à la mouche et d'amitié à des éléments qui composent la vie du pêcheur. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Thurgood Glen, (070 [Auteur]) Gareth Sapstead (Auteur) Véronique Merland(Traducteur), Chris Stankiewicz (Auteur)
Conseils pour améliorer ses performances grâce à des techniques élaborées par des chercheurs. Avec des programmes expliqués pas à pas pour s'entraîner, ainsi que des recommandations sur l'équipement, la nutrition, le moral et la stratégie de course. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cinquante recettes sucrées ou salées dont l'élément principal est la carotte. Avec des informations sur l'origine de ce légume, les différentes variétés, les façons de le cuisiner, entre autres. Parmi les recettes proposées sont notamment présentées celles des carottes rôties, du burger de carotte, du carrot cake ou des gaufres de carottes. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Une centaine de recettes végétariennes à réaliser en moins d'une demi-heure : gnocchis poêlés, salade de lentilles, pain essène, smoothie, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fauda-Role Sabrina, (070 [Auteur]) Akiko Ida(Photographe)
80 plats complets végétariens, sains et équilibrés, cuisinés dans un seul récipient, faciles et rapides à préparer. Les recettes de la Chakchouka, du pot-au-feu végétarien, du risotto primavera, du flan coco-choco, parmi d'autres, sont notamment présentées. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Castello Lelia, (070 [Auteur]) Valentine Ferrandi(Illustrateur)
Des recettes pour préparer des falafels et boulettes variés : croquants, frits, végétariens, à la viande, au poisson, en sauce ou encore en brochette. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Shillinglaw Hampton Anna, (070 [Auteur]) Victoria Wall Harris(Photographe), Anne-Claire Levaux(Traducteur)
Des recettes de plats à préparer pour le déjeuner dans des bols à partir d'ingrédients de qualité et de céréales, pouvant convenir aux intolérants au gluten, aux végétariens, aux végétaliens, mais aussi aux amateurs de viande et de fruits de mer. Parmi les recettes proposées, le chili au quinoa, le bibimbap, le tajine de légumes ou le thon à la japonaise sont notamment présentés. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Robin François(Auteur)
Un panorama de la production, du commerce et de la diversité des fromages dans le monde. Avec des conseils pour le consommateur et dix recettes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cohen Jean-Michel(Auteur)
Des conseils, des exemples de menus et de nombreuses recettes adaptées pour les personnes atteintes d'hypercholestérolémie : chili con carne, crumble provençal, penne au pesto, nems aux fruits, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent idées de recettes simples et variées sans cuisson : salades, sandwichs, soupes froides, crèmes, boissons, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Soucail Julie, (070 [Auteur]) Sandra Hygonnenc(Photographe), Julie Soucail(Directeur artistique)
Cent recettes de plats au four, faciles à réaliser : crumble salé, poulet au curry, gnocchis à la bolognaise, tartiflette, saumon thaï, aubergines parmesanes, pizza au chèvre et au miel, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Delmontel Arnaud, (070 [Auteur]) Bénédicte Bortoli (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Stéphane Bern(Préfacier)
Du croquembouche au croissant, en passant par le millefeuille et la religieuse, l'auteur dévoile les origines historiques ainsi que les recettes de 70 pâtisseries emblématiques de la gastronomie parisienne. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Blin Aglaé, (070 [Auteur]) Caroline Guezille (Auteur) Anthony Lanneretonne(Photographe), Françoise Zimmer (Auteur)
Présentation des différentes techniques de transformation et de conservation des fruits et légumes : stérilisation, déshydratation, lactofermentation, conservation dans l'huile, le vinaigre ou l'alcool, au sucre, au sel ou encore à l'aigre-douce. Avec des recettes pour la conservation de différents fruits et légumes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chioca Marie, (070 [Auteur])
Des conseils pratiques pour s'organiser, faciliter les courses, trouver des produits bio peu onéreux et élaborer des menus équilibrés pour toute la famille et pour tous les jours. Avec cent recettes permettant de varier son alimentation, d'utiliser les restes ou les produits de la cueillette, de manger rapidement ou de préparer un menu de fête. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mallet Jean-François(Auteur)
Des recettes courtes, simples et rapides pour préparer des sablés et autres petits biscuits : cookies, muffins, bugnes, mini babas, macarons, palmiers, gaufrettes, madeleines, financiers, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Vanhoye Alice, (070 [Auteur]) Alain Passard(Préfacier)
Cent recettes originales et diététiques pour en savoir plus sur les apports nutritifs des jus de fruits et de légumes. L'auteure prodigue de nombreux conseils sur les bienfaits, les équipements nécessaires ou encore les compositions possibles, avant de détailler les actions bénéfiques générées par ces boissons. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Goube Jordan, (070 [Auteur]) David Japy(Photographe)
Soixante recettes à base de poisson sou de fruits de mer sont proposées : raie au beurre noir, filets de truite sauce curry, carpaccio de poulpe aux agrumes, beignets de calamars, moules au roquefort, entre autres. Avec les techniques de base pour lever un filet de poisson rond ou plat, découper un poisson entier cuit, ouvrir une coquille saint-jacques ou une huître, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Loulou kitchen (Auteur) Pierre Javelle(Photographe)
80 recettes méditerranéennes, notamment du sud de la France et du Maroc, assaisonnées de légumes, d'herbes aromatiques ou d'épices : salade de tomates sauce harissa, aubergines farcies, lasagnes d'aubergines, tarte aux myrtilles, takati de boeuf, croustillant aux framboises, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Saint-Voirin Lucie(Auteur) Alexandra Sophie(Photographe)
112 recettes salées et sucrées, dont plusieurs véganes, pour une cuisine familiale, à base de plantes sauvages ainsi que de fruits et légumes de saison : omelette sauvage à l'égopode, crème anglaise au lierre terrestre, penne à l'ortie, flan berce-abricot, entre autres. Avec des informations sur les plantes et un calendrier des récoltes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Masson Margot, (070 [Auteur]) Aymeric Pinard (Auteur) Delphine Amar-Constantini(Photographe), Mélanie Martin(Directeur artistique)
Recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats et de desserts classées par saison, dans lesquelles piocher en cas de manque d'inspiration : oeufs mimosa au thon, aubergines farcies, soupe de champignons, frites de patates douces, cookies, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Middlehurst Pippa, (070 [Auteur])
Soixante recettes de nouilles simples ou plus élaborées, expliquées étape par étape : unagi soba, nouilles véganes, spaghettis et lap cheong, pad see ew, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Sauge Claire, (070 [Auteur]) Christl Exelmans(Photographe)
75 recettes diététiques pour retrouver le plaisir de manger sain : salade de poulet croustillant, patates douces farcies, nouilles sautées, curry de cabillaud, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Girod Louis(Auteur) Fabrice Besse(Photographe), Séverine Augé(Directeur artistique)
Plus de soixante recettes issues du monde entier pour découvrir la cuisine de base, à réaliser étape par étape : salade de riz, ratatouille provençale, poulet rôti, curry de légumes, avocado toast, tiramisu à l'amaretto, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Balestra Sophie, (070 [Auteur]) Magalie de Preux (Auteur) Denise Kruger Fantoli(Préfacier), Claude Berdoz(Préfacier), Marion Kaplan(Préfacier), Pablo Buono(Préfacier)
Des recettes sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné afin de faciliter la digestion et de prendre soin de ses intestins. Avec des conseils et des astuces pour choisir ses aliments et imaginer ses propres recettes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ottolenghi Yotam(Auteur)
Cent recettes du quotidien célébrant le fait maison et les saveurs qui se transmettent de génération en génération. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mallet Jean-François(Auteur)
45 recettes faciles et rapides incorporant des herbes aromatiques, des épices, des marinades et des aromates pour éviter le sel : moutabal, salade d'ananas au poulet, chorba aux palourdes, espadon mariné aux épices, curry de saumon au basilic, tajine de légumes, aubergines masala au lait de coco, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fauda-Role Sabrina, (070 [Auteur]) Akiko Ida(Photographe)
80 recettes de salades, de pâtes, de riz mélangés et de currys, réalisables facilement et rapidement, adaptées pour être transportables dans une boîte à compartiments à apporter au bureau pour le déjeuner : salade de lentilles et feta, chili con carne, poulet au curry, croquettes de pommes de terre, salade de pâtes aux anchois, entre autres. Avec des idées de desserts et de snacks pour compléter. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ferreira Coralie, (070 [Auteur]) Caspar Miskin(Photographe)
Une cinquantaine de recettes de poulet frit, à déguster froid ou chaud : escalope panée à la libanaise, chinese chicken wings, pop-corn chicken au piment et sirop d'érable, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent recettes inspirées par les classiques de la cuisine française à partir de quelques ingrédients et nécessitant peu de temps de préparation : poulet rôti, saucisson brioché, parmentier de haddock, quiche normande, soupe au pistou, moules à la marinière, salade niçoise, crêpes, quatre-quarts, tarte au citron meringuée, charlotte aux fraises, flan, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Des recettes simples avec cinq ingrédients maximum à cuire au micro-ondes : cabillaud à la sauce soja, brochettes de Francfort, flan de courgettes, mousse au chocolat, rose des sables, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ferreira Coralie, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe)
35 recettes pour réaliser des desserts aux textures crémeuses, mousseuses ou fondantes sans cuisson, comme des charlottes, des cheesecakes, des tiramisus, des fondants au chocolat ou encore des tartelettes crues. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Des recettes faciles et rapides à préparer pour les petits budgets, accompagnées de conseils pour faire ses courses, organiser ses stocks et accommoder les restes : gyozas maison, salade vietnamienne, nouilles chinoises sautées, porc au caramel, banana bread, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
150 recettes emblématiques de la cuisine méditerranéenne, accompagnées de conseils, d'astuces et d'anecdotes : aïoli, baklava, bouillabaisse, ratatouille, risotto, tapas, minestrone ou encore falafels. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pezone Alba, (070 [Auteur]) Roberto Salomone(Photographe)
110 recettes de pizzas concoctées par des chefs de Naples, Marseille et Paris, accompagnées d'informations sur les produits des côtes sorrentine et amalfitaine. Avec des recettes classiques mais également contemporaines comme la diavola, la calzone, la spicy clouds ou la pizza-cookie, ainsi que d'autres plats comme la zuppa forte ou le tiramisu. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Adam Christophe(Auteur) Laurent Fau(Photographe), Marion Chatelain(Directeur artistique), Sophie Brissaud(Collaborateur)
Le créateur pâtissier propose des techniques de préparation de base détaillées pas à pas, ainsi que 150 recettes de desserts autour du caramel : crème caramel à la casserole, riz au lait et crème caramel au beurre salé, pain perdu vanille caramel, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Bellacicco Aurélie, (070 [Auteur]) Sarah Lachhab (Auteur)
Présentation de soixante recettes inspirées des traditions et habitudes anglaises : English breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, boeuf Wellington, fish and chips, pudding, entre autres. Avec des reportages et interviews de producteurs et d'historiens anglais, pour plonger dans le terroir et les villes cosmopolites d'Angleterre. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Geers Amandine, (070 [Auteur]) Olivier Degorce(Photographe)
Une quarantaine de recettes autour de la pomme à partir de vingt variétés : houmous au jus de pomme caramélisé, salade de lentilles à la grenade et à la pomme, velouté de champignons aux pommes, crumble salé pomme, aubergine et potimarron, parmentier de poulet aux patates douces et pommes, strudel, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Lucia Calfapietra(Illustrateur)
Des recettes moyen-orientales pour cuisiner au quotidien des plats végétariens : boreks, flaounes, taboulé, mjaddara, riz aux pois chiches, etc. Avec des focus sur des produits spécifiques. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pierini Alessandra(Auteur)
Dix recettes à base de pâtes : spaghettis au citron, fusilli au thon, paccheri alla Vittorio, pâtes et pois chiches à la romaine, rigatoni ricotta et fleurs de courgettes, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Le Guen Lucie, (070 [Auteur])
Un recueil de quarante recettes créatives à faire en utilisant le moins d'énergie possible, qu'il s'agisse de l'utilisation de la marmite norvégienne, du four solaire ou encore du rocket stove. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Viard Aurélie, (070 [Auteur]) Eric Viard (Auteur)
Un guide pratique pour découvrir les vertus des algues, avec quarante recettes culinaires et cosmétiques afin de bénéficier de leurs bienfaits dans les falafels, le caviar végétal, les gommages pour le corps ou encore les masques purifiants pour les cheveux. Les auteurs définissent les micro et macro-algues avant de détailler les productions et les bénéfices de treize d'entre elles. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Le Quellec Stéphanie(Auteur) Marion Beilin (Auteur) Anne Bergeron(Photographe), Sophie Dupuis-Gaulier(Directeur artistique), Rose Aubert(Directeur artistique)
A la tête de quatre restaurants à Paris, la cheffe étoilée propose 80 recettes salées et sucrées à préparer en moins de trente minutes pour la famille : bouillon de crevettes grises, gnocchis de butternut, nougat glacé, pains au lait, tomates farcies, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Belmondo Luana, (070 [Auteur]) Alessandro Belmondo (Auteur) Géraldine Martens(Photographe), Marion Chibrard(Directeur artistique), Luana Belmondo(Préfacier)
Un voyage culinaire qui retrace l'histoire de cette famille, dont sont issus Jean-Paul Belmondo, sa fille Luana et son petit-fils Alessandro. Entre souvenirs et traditions culinaires de différentes régions, telles la Toscane ou la Sicile, les auteurs témoignent de leur passion du terroir au travers de cinquante recettes pour découvrir ce pays. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ai Watanabe (Auteur) Akiko Ida(Photographe), Samuel Trifot (Auteur)
45 recettes de boules de riz garnies japonaises aux saveurs traditionnelles ou originales : miso maquereau, saumon, ikura, châtaigne, kombu, patate douce, kimchi natto, poulet teriyaki, porc à l'ail, filet de canard ou encore omelette girolles. Avec des idées d'accompagnement et des conseils pour la préparation du riz. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
San Nicolas Cyril, (070 [Auteur]) Sandra Hygonnenc(Photographe), Bruno Montcoudiol(Préfacier)
Des recettes de pâtisserie accessibles et une méthode pour stimuler son palais, l'éveiller à de nouvelles sensations et comprendre les alliances subtiles des goûts entre eux. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Haumont Raphaël(Auteur)
S'appuyant sur son expertise scientifique, le chercheur en physique chimie explique les principales raisons des ratages en cuisine et propose des solutions pour rectifier la texture, la saveur ou la cuisson de ses préparations. Avec des recettes de base classées par produits et des conseils anti-gaspillage. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Khayat Sofiane, (070 [Auteur]) Coralie Costi(Préfacier)
Cinquante recettes à la fois gourmandes et anti-inflammatoires, conçues par un coach spécialisé dans ce type de nutrition. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +