Livre
/
Andrieu Julie(Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Maylis Leroy(Photographe)(Directeur artistique), Julie Soucail(Directeur artistique)
La critique culinaire et animatrice propose cent recettes régionales méconnues : crémets d'Anjou, farcement savoyard, galette charentaise à l'angélique, pommes soufflées du Pecq, tarte à la bière, ravioles du Vercors, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent idées de recettes simples et variées pour cuisiner les pommes de terre : falafels de patate douce, jardinière de légumes, frites, purée, tortilla chorizo, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cinquante recettes sucrées ou salées dont l'élément principal est la courgette. Avec des informations sur l'origine de ce légume, les différentes variétés, les façons de le cuisiner, entre autres. Parmi les recettes proposées sont notamment présentées celles des pancakes de courgette, du risotto de courgette, des fleurs de courgettes farcies ou des brownies chocolat et courgettes.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Abdelli Hanane, (070 [Auteur]) Anissa Abdelli (Auteur) Fabrice Veigas(Photographe), Delphine Lebrun(Directeur artistique)
Des recettes traditionnelles algériennes détaillées pas à pas, accompagnées d'informations sur les ingrédients et d'astuces : pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chocmiel Audrey, (070 [Auteur]) Fabrice Veigas(Photographe), Delphine Lebrun(Directeur artistique)
Des recettes simples et rapides à réaliser avec le robot Airfryer : gratin de macaronis au jambon et au fromage, tarte au thon et à la tomate, brioche, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Impératrice Wu (Auteur) Adrien Martin(Illustrateur), Mélody Ung(Illustrateur)
Les gastronomies asiatiques sont célébrées à travers soixante reportages, vingt articles sur la cuisine asiatique dans la pop culture, 400 adresses de restaurants en France et à l'étranger et quarante recettes : okonomiyaki, hotteok, pad thaï, frappuccino matcha, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Thiboult-Demessence Karine, (070 [Auteur]) Fabrice Demessence(Photographe)
42 créations déco et mode à modeler en jesmonite, un mélange d'acrylique liquide et d'une base minérale composée de gypse qui offre une grande liberté de création : plateau, bijoux, bougeoirs, pot à crayon, vase, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Da Silva Anaïs, (070 [Auteur])
Guide pour adapter son alimentation aux quatre phases du cycle hormonal féminin afin de gommer les variations et traverser chaque période de manière apaisée : bouillon de collagène, frittata aux légumes, soupe de patates douces, brownie au chocolat et aux noix, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Serog Patrick, (070 [Auteur]) Roseline Levy-Basse (Auteur), Philippe Leyre (Auteur)
Cent recettes faciles à réaliser pour bien manger et bien vieillir, conçues par un chef. Un nutritionniste explique les bases nutritionnelles des aliments et une psychologue précise les bienfaits de la cuisine au niveau psychologique : apprécier de manger seul ou accompagné, se réjouir de l'étape de préparation, retrouver les saveurs de l'enfance, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Plus de 120 recettes salées ou sucrées à base de pâtes, classiques ou plus originales, à réaliser avec un gaufrier : sans gluten, aux légumes, aux pépites de chocolat, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Girod Louis(Auteur) Lelia Castello(Photographe), Valentine Ferrandi(Illustrateur)
Des recettes et des astuces pour cuisiner des burgers gourmands au boeuf, au poulet grillé, au poisson pané, avec du cheddar fondant ou encore en version végétarienne.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Guezille Caroline(Auteur) Anthony Lanneretonne(Photographe)(Directeur artistique), Carine Zurbach(Photographe)(Directeur artistique)
Plus de 90 recettes expliquées et photographiées en pas à pas pour faire ses propres saucissons, boudins, rillettes, terrines ou confits.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Une centaine de recettes déclinant le chocolat sous toutes ses formes : mousses, glaces, brookies, tartes, roulés, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Desmurs Guillaume(Auteur)
Le journaliste s'interroge sur les raisons de l'attribution des jeux Olympiques d'hiver 2030 à la France, alors qu'une majorité de pays refuse de les accueillir et de les organiser.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Nieto Dorian, (070 [Auteur])
90 recettes de pâtisseries, gâteaux et autres biscuits hybrides : babka au praliné, banane cake, brookie marbré, carrot cake, crème pâtissière, crofiteroles, cruffins, kanelbullars, langues de chat, madeleines, pecan pie, spritz, scones, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gomet Fanny, (070 [Auteur])
Des recettes à base de champignons, adaptées à chaque saison : grilled cheese raclette aux bolets et cèpes, velouté d'asperges aux girolles, spaghettis carbonara aux morilles, ramen poulet et champignons noirs, entre autres. Avec des fiches présentant les principales variétés.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pierre Lucet-Penato(Photographe) Nouvelle garde(Auteur), Garlone Bardel(Directeur artistique)
70 recettes de plats servis dans les brasseries en France : saucisson brioché, bouillabaisse, blanquette de veau, fraisier, entre autres. Avec des anecdotes ainsi que des informations sur l'histoire, les savoir-faire et les produits emblématiques de ces lieux de convivialité à la française.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Karolia Anisa, (070 [Auteur])
80 recettes faciles à réaliser pour fêter le ramadan et l'Aïd en famille ou avec ses amis en dégustant les plats les plus populaires accompagnés de chutneys, de salades, de pains, de boissons ou encore de desserts.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Tourabi Natasha, (070 [Auteur]) Yasmine Tourabi (Auteur) Manon Gouhier(Photographe)
Mère et fille partagent leurs recettes familiales de plats indiens sans viande : pakoras de légumes, biryani, boisson salée au yaourt, chapatis, garam massala, lassi au safran, naans, purée de gingembre, raita, shaak de gombos, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Ahumada Mercedes, (070 [Auteur]) Orane Sigal(Illustrateur)
Présentation des coutumes et des habitudes alimentaires à travers des recettes et des anecdotes pour découvrir la culture culinaire au Mexique, des tortillas aux moles en passant par les plats traditionnels servis lors de la fête des morts.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gierach John(Auteur) Judith Coppel(Traducteur)
L'écrivain pêcheur relate sa quête des rivières les plus prometteuses pour s'adonner à sa passion, en Alaska, en Ecosse ou au Texas. Il décrit les différentes techniques de pêche, évoque l'attente et son bonheur de se trouver en pleine nature.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Chioca Marie, (070 [Auteur]) Maud Chioca (Auteur)
Quarante recettes de desserts simples, avec des produits bio et peu chers : crumbles, cakes, crêpes, pain d'épices, clafoutis, entremets, bavarois, tartelettes, muffins, moelleux, brownies, cupcakes, mousses, gelées, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Bourgeois Caroline(Auteur)
Plus de soixante recettes de desserts illustrées étape par étape : flan pâtissier, cake au citron, tarte aux pommes, rochers coco, bavarois à la framboise, crème au café, entre autres. Avec une boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine et des idées de variantes.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fieux Pierre, (070 [Auteur])
Recensement, par ordre alphabétique, des noms des personnes qui ont fait l'histoire de la pétanque, sport apparu en 1907 à La Ciotat, dans les Bouches-du-Rhône.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Saturno Carole, (070 [Auteur]) Pierre Lucet-Penato(Photographe), Floriane Dumen(Directeur artistique), Lucia Calfapietra(Illustrateur)
Des recettes de pâtes pour toutes les occasions et toutes les saisons : classiques, sèches, fraîches, express, du timballo siciliano aux rigatoni alla Norma.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Pus de 120 recettes gourmandes et originales salées et sucrées à cuire avec son appareil à croques et paninis : panini aux galettes de légumes, focaccias à la mortadelle et au pesto de pistaches, panini à l'espadon et aux oignons rouges ou encore croque pain d'épices et chocolat noir.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Montchaussé Jo, (070 [Auteur]) Françoise Montchaussé (Auteur), Jacky Godoffe (Auteur)
Un guide visuel proposant une cartographie détaillée des sites d'escalade en forêt de Fontainebleau. Plus de cent circuits et plus de 3.000 voies sont référencés et identifiés par des couleurs selon les niveaux. Des pictogrammes indiquent les parcours adaptés aux enfants. Avec des conseils en matière de sécurité et de parade.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Lignac Cyril(Auteur)
45 recettes faciles, salées et sucrées : caviar d'aubergine au tahini, raviole d'oeuf coulant à la carbonara, boulettes de veau au citron et polenta, cabillaud confit au beurre d'agrumes, risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire, merveilleux au chocolat blanc et spéculoos, tarte fine aux figues, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Wade Paul(Auteur) Emmanuel Akermann(Préfacier), Brooks Kubik(Préfacier)
Basée sur les techniques mises au point par l'auteur lors de ses séjours en prison, cette méthode d'entraînement met l'accent sur le travail des jointures, des avant-bras, des mains, du cou et des mollets au moyen d'étirements et d'exercices.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Luc Giordano (Auteur) Nini Blue(Illustrateur), François Guyot (Auteur), Arnaud Péroux (Auteur), Babeth Tréhin (Auteur)
Un manuel pour se former à l'équitation western et préparer les galops un à quatre. Des QR codes donnent accès à des vidéos explicatives sur la manière d'aborder le cheval, la façon de mettre le licol, les effets des rênes, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Misson Emily(Auteur) Thibaut Lefils (Auteur) Nathalie Carnet(Photographe), Emmanuelle Levesque(Directeur artistique), Julien Dugourd(Préfacier)
Trente recettes de desserts réalisés en trompe-l'oeil à réaliser pour surprendre ses convives : pain sucré, avocat cachant un entremet aux fruits, courge remplie de mousse sucrée, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Evangelopoulos Paul, (070 [Auteur]) Aline Princet (Auteur) Véronique Tanneur(Directeur artistique)
Soixante recettes pour découvrir la cuisine traditionnelle grecque : poulpe au vinaigre, bougiourdi, pita, soupe aux lentilles, dorade plaki, dolma de chou, papoutsakia, riz au lait, halva ou encore pasteli. Avec des portraits de personnalités d'origine grecque qui partagent des souvenirs culinaires et sensoriels.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Landemaine Rodolphe, (070 [Auteur]) Joerg Lehmann(Photographe), Yannis Varoutsikos(Illustrateur), Anne Cazor(Collaborateur), Orathay(Directeur artistique)
Quarante recettes fondamentales (traitement des produits, techniques boulangères, pâtes et crèmes de base, etc.) et soixante recettes de boulangerie (pains classiques ou spéciaux, viennoiseries, brioches, gâteaux, etc.). Chacune présente une infographie ainsi que des photographies des ingrédients et des différentes étapes de réalisation.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Veille Frédéric(Auteur) Jean-Louis Moncet(Préfacier)
L'histoire de la Formule 1 est retracée au fil d'anecdotes et d'histoires étonnantes : l'enlèvement de Juan Manuel Fangio par des rebelles, l'abandon de Fernando Alonso durant une course à cause d'un emballage de sandwich coincé dans les freins, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fouquet Vanessa, (070 [Auteur])
Cinquante recettes de tartes, tourtes ou encore quiches véganes, dans lesquelles les oeufs, le beurre, le fromage ou la crème, généralement utilisés pour l'élaboration des pâtes ou des appareils, ont été remplacés par des équivalents : tatin de fenouil, spanakopita, pot-pie façon bourguignon, sablé breton figues et pistaches, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Schernberg Hélène, (070 [Auteur]) Louise Browaeys (Auteur) Aurélie Jeannette(Photographe), Claude Aubert(Préfacier)
Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chioca Marie, (070 [Auteur])
45 recettes et 120 variantes pour cuisiner rapidement et facilement des repas sains, gourmands, nourrissants et faciles à emporter. Des recettes de goûters complètent l'ouvrage.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Terroirs du Liban(Auteur)
Des recettes traditionnelles ou d'inspiration libanaise pour découvrir cette cuisine qui met à l'honneur les légumes, les graines, les herbes et les épices : taboulé, épaule d'agneau aux amandes et fleur d'oranger, keftas au boeuf, tarte asperges, feta et tahini, gâteau de semoule aux pistaches, biscuits fourrés à la figue, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Khachame Cheynese, (070 [Auteur]) Alice Tuyet(Préfacier)
80 recettes pour partager des repas végans aux saveurs de l'Asie et de l'Orient avec ses proches : korokke, noodles soup, citrons confits, entre autres. Des conseils ainsi que des astuces permettent de végétaliser des spécialités telles que kebab, banh mi et schnitzel.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Whoogy's (Auteur) Maurine Toussaint(Photographe)
Dans la continuité du premier volume, l'auteur rappelle les bases élémentaires à connaître en cuisine et propose différentes recettes, qu'il s'agisse de plats classiques ou plus modernes : blanquette de veau, hachis parmentier, ramen, dalh, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Millet Caroline(Auteur)
80 recettes sucrées et gourmandes, classées par saison et illustrées d'aquarelles : banana bread, clafoutis aux cerises, granola d'automne, pain d'épices traditionnel, pumpkin pie, tiramisu aux fraises, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Abraham Bérengère, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe)
Quarante recettes simples de pâtisseries en forme de koalas, de coeurs, de grenouilles ou de petits lapins, des brioches aux cookies en passant par les biscuits ou les macarons.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cocagne Anto, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Véronique Tanneur(Directeur artistique)
La cheffe partage les secrets de la cuisine africaine et de son savoir-faire à travers des recettes, des informations sur les produits et des conseils techniques.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Basset Stéphane, (070 [Auteur]) Didier Drogba(Préfacier)
Présentation des liens qui existent entre le football et la musique, à travers les chants dans les stades, les hymnes de clubs ou de compétitions, les chansons qui rendent hommage au monde du ballon rond, entre autres. Avec des témoignages de Didier Drogba, Bixente Lizarazu, Pascal Obispo ou encore Louis Bertignac.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Legeret Christine, (070 [Auteur])
90 recettes pour cuisiner des oeufs tous les jours : entier, frit, brouillé, en sauce, à la crème, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Vizzavona Gabrielle, (070 [Auteur])
Des anecdotes personnelles, des explications oenologiques et des réflexions sur le milieu viticole pour découvrir et comprendre le monde du vin : d'où vient la couleur du rosé, ce qu'est un vin équilibré, le rôle de la composition des sols sur le goût du vin, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Laraison Emilie(Auteur)
150 recettes rafraîchissantes pour des repas en famille faciles et conviviaux durant la période estivale : granité de poivron, gaspacho mexicain, salade libanaise, minestrone glacé, riz au lait passion, eau de rhubarbe, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Wade Paul(Auteur) Emmanuel Akermann(Préfacier), John Du Cane(Préfacier)
Une méthode de musculation au poids du corps pour se construire une puissance athlétique ainsi que pour développer son agilité et sa capacité de résilience, sans aucun matériel. Elle est fondée sur les techniques mises au point par l'auteur lors de ses séjours en prison.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gettliffe Nicolas, (070 [Auteur])
Richement illustrée de photographies, de statistiques et d'anecdotes, l'histoire de l'ascension du Real Madrid. Sont notamment évoqués les grands joueurs du club espagnol, ses nombreux titres, ses supporters ou encore ses exploits.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
70 recettes sucrées et salées à réaliser à l'aide du robot de cuisine Air Fryer : croquettes de fromage, poulet rôti au citron, muffins aux framboises, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +