Livre
/
Cent recettes de plats végétariens : salades, soupes, spaghetti de légumes, gratins, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent idées de recettes simples et variées pour cuisiner les pommes de terre : falafels de patate douce, jardinière de légumes, frites, purée, tortilla chorizo, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
70 recettes sucrées et salées à réaliser à l'aide du robot de cuisine Air Fryer : croquettes de fromage, poulet rôti au citron, muffins aux framboises, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Une centaine de recettes déclinant le chocolat sous toutes ses formes : mousses, glaces, brookies, tartes, roulés, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cinquante recettes sucrées ou salées dont l'élément principal est la courgette. Avec des informations sur l'origine de ce légume, les différentes variétés, les façons de le cuisiner, entre autres. Parmi les recettes proposées sont notamment présentées celles des pancakes de courgette, du risotto de courgette, des fleurs de courgettes farcies ou des brownies chocolat et courgettes.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Whoogy's (Auteur) Maurine Toussaint(Photographe)
Dans la continuité du premier volume, l'auteur rappelle les bases élémentaires à connaître en cuisine et propose différentes recettes, qu'il s'agisse de plats classiques ou plus modernes : blanquette de veau, hachis parmentier, ramen, dalh, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Wade Paul(Auteur) Emmanuel Akermann(Préfacier), Brooks Kubik(Préfacier)
Basée sur les techniques mises au point par l'auteur lors de ses séjours en prison, cette méthode d'entraînement met l'accent sur le travail des jointures, des avant-bras, des mains, du cou et des mollets au moyen d'étirements et d'exercices.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Wade Paul(Auteur) Emmanuel Akermann(Préfacier), John Du Cane(Préfacier)
Une méthode de musculation au poids du corps pour se construire une puissance athlétique ainsi que pour développer son agilité et sa capacité de résilience, sans aucun matériel. Elle est fondée sur les techniques mises au point par l'auteur lors de ses séjours en prison.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Vizzavona Gabrielle, (070 [Auteur])
Des anecdotes personnelles, des explications oenologiques et des réflexions sur le milieu viticole pour découvrir et comprendre le monde du vin : d'où vient la couleur du rosé, ce qu'est un vin équilibré, le rôle de la composition des sols sur le goût du vin, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Veille Frédéric(Auteur) Jean-Louis Moncet(Préfacier)
L'histoire de la Formule 1 est retracée au fil d'anecdotes et d'histoires étonnantes : l'enlèvement de Juan Manuel Fangio par des rebelles, l'abandon de Fernando Alonso durant une course à cause d'un emballage de sandwich coincé dans les freins, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Tourabi Natasha, (070 [Auteur]) Yasmine Tourabi (Auteur) Manon Gouhier(Photographe)
Mère et fille partagent leurs recettes familiales de plats indiens sans viande : pakoras de légumes, biryani, boisson salée au yaourt, chapatis, garam massala, lassi au safran, naans, purée de gingembre, raita, shaak de gombos, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Thiboult-Demessence Karine, (070 [Auteur]) Fabrice Demessence(Photographe)
42 créations déco et mode à modeler en jesmonite, un mélange d'acrylique liquide et d'une base minérale composée de gypse qui offre une grande liberté de création : plateau, bijoux, bougeoirs, pot à crayon, vase, etc.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Terroirs du Liban(Auteur)
Des recettes traditionnelles ou d'inspiration libanaise pour découvrir cette cuisine qui met à l'honneur les légumes, les graines, les herbes et les épices : taboulé, épaule d'agneau aux amandes et fleur d'oranger, keftas au boeuf, tarte asperges, feta et tahini, gâteau de semoule aux pistaches, biscuits fourrés à la figue, etc.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Seznec Jean-Christophe, (070 [Auteur])
Etude sur la perception du phénomène sportif au sein de la société et ses conséquences sur l'individu, avec de potentiels effets indésirables sur le cerveau et la santé psychique du sportif, tels que le dopage ou l'addiction à la musculation.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Serog Patrick, (070 [Auteur]) Roseline Levy-Basse (Auteur), Philippe Leyre (Auteur)
Cent recettes faciles à réaliser pour bien manger et bien vieillir, conçues par un chef. Un nutritionniste explique les bases nutritionnelles des aliments et une psychologue précise les bienfaits de la cuisine au niveau psychologique : apprécier de manger seul ou accompagné, se réjouir de l'étape de préparation, retrouver les saveurs de l'enfance, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Seguin Franck, (600 [Photographe]) Clarisse Agbégnénou(Préfacier), Guillaume Néry(Auteur de la postface, du colophon etc...)
Photographe sportif reconnu à l'échelle internationale, F. Seguin s'est spécialisé dans la capture de moments intenses et dramatiques. De Zidane à Nadal en passant par Bolt, ses clichés donnent à voir la plupart des stars mondiales du sport, traduisant les exploits mais aussi les personnalités et les émotions de ces champions.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Schwob Julie(Auteur) Sophie Dumont(Photographe), Delphine Lebrun(Directeur artistique)
Cinquante recettes des Etats-Unis faciles à réaliser : bagels, pancakes aux myrtilles, Cobb salad, rib's travers de porc, hamburgers maison, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Schernberg Hélène, (070 [Auteur]) Louise Browaeys (Auteur) Aurélie Jeannette(Photographe), Claude Aubert(Préfacier)
Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Saturno Carole, (070 [Auteur]) Pierre Lucet-Penato(Photographe), Floriane Dumen(Directeur artistique), Lucia Calfapietra(Illustrateur)
Des recettes de pâtes pour toutes les occasions et toutes les saisons : classiques, sèches, fraîches, express, du timballo siciliano aux rigatoni alla Norma.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Ruffel Karine, (070 [Auteur]) Bastien Petit(Photographe)
Cinquante recettes facilement adaptables et déclinables en fonction des saisons pour mettre plus de végétaux dans son alimentation et ainsi devenir plus écoresponsable : galettes de pois chiche, salade courgettes-basilic, lasagnes champignons-épinards, tomates farcies, pancakes, entre autres. Avec des conseils pour équilibrer ses repas.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Prestwich Chloë, (070 [Auteur]) Paula Soryano(Photographe)
Recettes de pâtisseries venues d'outre-Manche : shortbread fingers, Victoria sponges, fudge, layer cakes, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Palmieri Hervé, (070 [Auteur]) Isabelle Kanako(Photographe)(Directeur artistique)
Soixante recettes et vingt menus sains, équilibrés, diversifiés et abordables, pour cuisiner de bons produits de saison au quotidien : cake au thon et aux sardines, salade César, velouté courgette-oignon, lasagnes épicées au boeuf, flan de légumes, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Nieto Dorian, (070 [Auteur])
90 recettes de pâtisseries, gâteaux et autres biscuits hybrides : babka au praliné, banane cake, brookie marbré, carrot cake, crème pâtissière, crofiteroles, cruffins, kanelbullars, langues de chat, madeleines, pecan pie, spritz, scones, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Moskowitz Isa Chandra(Auteur)
Des recettes végétales variées, de l'entrée au dessert : cannellonis aux épinards, soupe de tomates et croûtons, boulettes de tofu à la suédoise, maïs à la crème de coco, purée de pommes de terre et chou-fleur, bowl méridional, pizza tricolore, brownie aux noix, pain perdu à la banane, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Montchaussé Jo, (070 [Auteur]) Françoise Montchaussé (Auteur), Jacky Godoffe (Auteur)
Un guide visuel proposant une cartographie détaillée des sites d'escalade en forêt de Fontainebleau. Plus de cent circuits et plus de 3.000 voies sont référencés et identifiés par des couleurs selon les niveaux. Des pictogrammes indiquent les parcours adaptés aux enfants. Avec des conseils en matière de sécurité et de parade.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Misson Emily(Auteur) Thibaut Lefils (Auteur) Nathalie Carnet(Photographe), Emmanuelle Levesque(Directeur artistique), Julien Dugourd(Préfacier)
Trente recettes de desserts réalisés en trompe-l'oeil à réaliser pour surprendre ses convives : pain sucré, avocat cachant un entremet aux fruits, courge remplie de mousse sucrée, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Millet Caroline(Auteur)
80 recettes sucrées et gourmandes, classées par saison et illustrées d'aquarelles : banana bread, clafoutis aux cerises, granola d'automne, pain d'épices traditionnel, pumpkin pie, tiramisu aux fraises, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Manas Pierre, (070 [Auteur]) Lucas Teisseire(Illustrateur), Simon Détraz(Photographe)
Plus de cent recettes festives, accompagnées d'astuces et d'informations sur le matériel ainsi que sur l'organisation : mousse de betterave, quiche boulangère, salade thaïe, agneau à la broche, porchetta, panna cotta, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mallet Jean-François(Auteur)
Des recettes simples et rapides de desserts à base de fruits : tartes, clafoutis, salades, gâteaux, glaces, sorbets, crumbles, mousses ou encore soufflés.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mallet Jean-François(Auteur)
Des recettes courtes, simples et rapides pour préparer des plats à base de poisson et de fruits de mer : saumon à l'oseille, cabillaud aux asperges, fish and chips, spaghettis à la sardine, poulpe en cocotte, tagine de crevettes ou encore homards grillés au beurre épicé.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Mailleux Hélène, (070 [Auteur]) Léa Morineau(Illustrateur)
Après avoir présenté les différents aspects de la ménopause et ses conséquences (prise de poids, stress), la naturopathe propose 70 recettes assorties de conseils pour favoriser l'équilibre hormonal, le bien-être intestinal et cardio-vasculaire, l'énergie ou le sommeil mais aussi atténuer les douleurs articulaires, les bouffées de chaleur et la sécheresse intime.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Pus de 120 recettes gourmandes et originales salées et sucrées à cuire avec son appareil à croques et paninis : panini aux galettes de légumes, focaccias à la mortadelle et au pesto de pistaches, panini à l'espadon et aux oignons rouges ou encore croque pain d'épices et chocolat noir.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Mahut Sandra(Auteur)
Plus de 120 recettes salées ou sucrées à base de pâtes, classiques ou plus originales, à réaliser avec un gaufrier : sans gluten, aux légumes, aux pépites de chocolat, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
MacDonald Bernadette, (070 [Auteur])
Un hommage aux alpinistes népalais et pakistanais, moins connus que leurs homologues occidentaux, qui ont pourtant été des membres indispensables des premières expéditions et ascensions des montagnes de l'Himalaya. Parmi eux, le sherpa Ang Tharkay, qui a porté Maurice Herzog, gravement gelé, en 1950, et Tenzing Norgay, premier homme à avoir atteint le sommet de l'Everest.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pierre Lucet-Penato(Photographe) Nouvelle garde(Auteur), Garlone Bardel(Directeur artistique)
70 recettes de plats servis dans les brasseries en France : saucisson brioché, bouillabaisse, blanquette de veau, fraisier, entre autres. Avec des anecdotes ainsi que des informations sur l'histoire, les savoir-faire et les produits emblématiques de ces lieux de convivialité à la française.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Lignac Cyril(Auteur)
45 recettes faciles, salées et sucrées : caviar d'aubergine au tahini, raviole d'oeuf coulant à la carbonara, boulettes de veau au citron et polenta, cabillaud confit au beurre d'agrumes, risotto de céleri au fromage de brebis et truffe noire, merveilleux au chocolat blanc et spéculoos, tarte fine aux figues, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Legeret Christine, (070 [Auteur])
90 recettes pour cuisiner des oeufs tous les jours : entier, frit, brouillé, en sauce, à la crème, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Laraison Emilie(Auteur)
150 recettes rafraîchissantes pour des repas en famille faciles et conviviaux durant la période estivale : granité de poivron, gaspacho mexicain, salade libanaise, minestrone glacé, riz au lait passion, eau de rhubarbe, entre autres.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Landemaine Rodolphe, (070 [Auteur]) Joerg Lehmann(Photographe), Yannis Varoutsikos(Illustrateur), Anne Cazor(Collaborateur), Orathay(Directeur artistique)
Quarante recettes fondamentales (traitement des produits, techniques boulangères, pâtes et crèmes de base, etc.) et soixante recettes de boulangerie (pains classiques ou spéciaux, viennoiseries, brioches, gâteaux, etc.). Chacune présente une infographie ainsi que des photographies des ingrédients et des différentes étapes de réalisation.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Khachame Cheynese, (070 [Auteur]) Alice Tuyet(Préfacier)
80 recettes pour partager des repas végans aux saveurs de l'Asie et de l'Orient avec ses proches : korokke, noodles soup, citrons confits, entre autres. Des conseils ainsi que des astuces permettent de végétaliser des spécialités telles que kebab, banh mi et schnitzel.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Karolia Anisa, (070 [Auteur])
80 recettes faciles à réaliser pour fêter le ramadan et l'Aïd en famille ou avec ses amis en dégustant les plats les plus populaires accompagnés de chutneys, de salades, de pains, de boissons ou encore de desserts.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Impératrice Wu (Auteur) Adrien Martin(Illustrateur), Mélody Ung(Illustrateur)
Les gastronomies asiatiques sont célébrées à travers soixante reportages, vingt articles sur la cuisine asiatique dans la pop culture, 400 adresses de restaurants en France et à l'étranger et quarante recettes : okonomiyaki, hotteok, pad thaï, frappuccino matcha, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Harlé Eva, (070 [Auteur]) Aline Princet(Photographe), Noémie Strouk(Directeur artistique)
L'auteure revisite les desserts et les gourmandises sucrées à travers une soixantaine de recettes : religieuse au chocolat, opéra, marbré, moka, meringue, tarte Tatin, chausson aux pommes ou encore chouquettes.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Guezille Caroline(Auteur) Anthony Lanneretonne(Photographe)(Directeur artistique), Carine Zurbach(Photographe)(Directeur artistique)
Plus de 90 recettes expliquées et photographiées en pas à pas pour faire ses propres saucissons, boudins, rillettes, terrines ou confits.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gomet Fanny, (070 [Auteur])
Des recettes à base de champignons, adaptées à chaque saison : grilled cheese raclette aux bolets et cèpes, velouté d'asperges aux girolles, spaghettis carbonara aux morilles, ramen poulet et champignons noirs, entre autres. Avec des fiches présentant les principales variétés.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Girod Louis(Auteur) Lelia Castello(Photographe), Valentine Ferrandi(Illustrateur)
Des recettes et des astuces pour cuisiner des burgers gourmands au boeuf, au poulet grillé, au poisson pané, avec du cheddar fondant ou encore en version végétarienne.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Luc Giordano (Auteur) Nini Blue(Illustrateur), François Guyot (Auteur), Arnaud Péroux (Auteur), Babeth Tréhin (Auteur)
Un manuel pour se former à l'équitation western et préparer les galops un à quatre. Des QR codes donnent accès à des vidéos explicatives sur la manière d'aborder le cheval, la façon de mettre le licol, les effets des rênes, entre autres.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gierach John(Auteur) Judith Coppel(Traducteur)
L'écrivain pêcheur relate sa quête des rivières les plus prometteuses pour s'adonner à sa passion, en Alaska, en Ecosse ou au Texas. Il décrit les différentes techniques de pêche, évoque l'attente et son bonheur de se trouver en pleine nature.
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Gettliffe Nicolas, (070 [Auteur])
Richement illustrée de photographies, de statistiques et d'anecdotes, l'histoire de l'ascension du Real Madrid. Sont notamment évoqués les grands joueurs du club espagnol, ses nombreux titres, ses supporters ou encore ses exploits.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Gaudry François-Régis, (070 [Auteur]) Mathieu Pellerin(Photographe)
A travers des anecdotes, le chef partage 155 recettes populaires, gastronomiques, corses, balkaniques ou encore asiatiques.
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +