Livre
/
Cinquante recettes sucrées ou salées dont l'élément principal est la carotte. Avec des informations sur l'origine de ce légume, les différentes variétés, les façons de le cuisiner, entre autres. Parmi les recettes proposées sont notamment présentées celles des carottes rôties, du burger de carotte, du carrot cake ou des gaufres de carottes. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Une centaine de recettes végétariennes à réaliser en moins d'une demi-heure : gnocchis poêlés, salade de lentilles, pain essène, smoothie, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fauda-Role Sabrina, (070 [Auteur]) Akiko Ida(Photographe)
80 plats complets végétariens, sains et équilibrés, cuisinés dans un seul récipient, faciles et rapides à préparer. Les recettes de la Chakchouka, du pot-au-feu végétarien, du risotto primavera, du flan coco-choco, parmi d'autres, sont notamment présentées. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Shillinglaw Hampton Anna, (070 [Auteur]) Victoria Wall Harris(Photographe), Anne-Claire Levaux(Traducteur)
Des recettes de plats à préparer pour le déjeuner dans des bols à partir d'ingrédients de qualité et de céréales, pouvant convenir aux intolérants au gluten, aux végétariens, aux végétaliens, mais aussi aux amateurs de viande et de fruits de mer. Parmi les recettes proposées, le chili au quinoa, le bibimbap, le tajine de légumes ou le thon à la japonaise sont notamment présentés. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Robin François(Auteur)
Un panorama de la production, du commerce et de la diversité des fromages dans le monde. Avec des conseils pour le consommateur et dix recettes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cohen Jean-Michel(Auteur)
Des conseils, des exemples de menus et de nombreuses recettes adaptées pour les personnes atteintes d'hypercholestérolémie : chili con carne, crumble provençal, penne au pesto, nems aux fruits, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent idées de recettes simples et variées sans cuisson : salades, sandwichs, soupes froides, crèmes, boissons, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Soucail Julie, (070 [Auteur]) Sandra Hygonnenc(Photographe), Julie Soucail(Directeur artistique)
Cent recettes de plats au four, faciles à réaliser : crumble salé, poulet au curry, gnocchis à la bolognaise, tartiflette, saumon thaï, aubergines parmesanes, pizza au chèvre et au miel, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Delmontel Arnaud, (070 [Auteur]) Bénédicte Bortoli (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Stéphane Bern(Préfacier)
Du croquembouche au croissant, en passant par le millefeuille et la religieuse, l'auteur dévoile les origines historiques ainsi que les recettes de 70 pâtisseries emblématiques de la gastronomie parisienne. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Goube Jordan, (070 [Auteur]) David Japy(Photographe)
Soixante recettes à base de poisson sou de fruits de mer sont proposées : raie au beurre noir, filets de truite sauce curry, carpaccio de poulpe aux agrumes, beignets de calamars, moules au roquefort, entre autres. Avec les techniques de base pour lever un filet de poisson rond ou plat, découper un poisson entier cuit, ouvrir une coquille saint-jacques ou une huître, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Loulou kitchen (Auteur) Pierre Javelle(Photographe)
80 recettes méditerranéennes, notamment du sud de la France et du Maroc, assaisonnées de légumes, d'herbes aromatiques ou d'épices : salade de tomates sauce harissa, aubergines farcies, lasagnes d'aubergines, tarte aux myrtilles, takati de boeuf, croustillant aux framboises, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Masson Margot, (070 [Auteur]) Aymeric Pinard (Auteur) Delphine Amar-Constantini(Photographe), Mélanie Martin(Directeur artistique)
Recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats et de desserts classées par saison, dans lesquelles piocher en cas de manque d'inspiration : oeufs mimosa au thon, aubergines farcies, soupe de champignons, frites de patates douces, cookies, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Sauge Claire, (070 [Auteur]) Christl Exelmans(Photographe)
75 recettes diététiques pour retrouver le plaisir de manger sain : salade de poulet croustillant, patates douces farcies, nouilles sautées, curry de cabillaud, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Girod Louis(Auteur) Fabrice Besse(Photographe), Séverine Augé(Directeur artistique)
Plus de soixante recettes issues du monde entier pour découvrir la cuisine de base, à réaliser étape par étape : salade de riz, ratatouille provençale, poulet rôti, curry de légumes, avocado toast, tiramisu à l'amaretto, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Balestra Sophie, (070 [Auteur]) Magalie de Preux (Auteur) Denise Kruger Fantoli(Préfacier), Claude Berdoz(Préfacier), Marion Kaplan(Préfacier), Pablo Buono(Préfacier)
Des recettes sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné afin de faciliter la digestion et de prendre soin de ses intestins. Avec des conseils et des astuces pour choisir ses aliments et imaginer ses propres recettes. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Mallet Jean-François(Auteur)
45 recettes faciles et rapides incorporant des herbes aromatiques, des épices, des marinades et des aromates pour éviter le sel : moutabal, salade d'ananas au poulet, chorba aux palourdes, espadon mariné aux épices, curry de saumon au basilic, tajine de légumes, aubergines masala au lait de coco, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Fauda-Role Sabrina, (070 [Auteur]) Akiko Ida(Photographe)
80 recettes de salades, de pâtes, de riz mélangés et de currys, réalisables facilement et rapidement, adaptées pour être transportables dans une boîte à compartiments à apporter au bureau pour le déjeuner : salade de lentilles et feta, chili con carne, poulet au curry, croquettes de pommes de terre, salade de pâtes aux anchois, entre autres. Avec des idées de desserts et de snacks pour compléter. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ferreira Coralie, (070 [Auteur]) Caspar Miskin(Photographe)
Une cinquantaine de recettes de poulet frit, à déguster froid ou chaud : escalope panée à la libanaise, chinese chicken wings, pop-corn chicken au piment et sirop d'érable, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Cent recettes inspirées par les classiques de la cuisine française à partir de quelques ingrédients et nécessitant peu de temps de préparation : poulet rôti, saucisson brioché, parmentier de haddock, quiche normande, soupe au pistou, moules à la marinière, salade niçoise, crêpes, quatre-quarts, tarte au citron meringuée, charlotte aux fraises, flan, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
150 recettes emblématiques de la cuisine méditerranéenne, accompagnées de conseils, d'astuces et d'anecdotes : aïoli, baklava, bouillabaisse, ratatouille, risotto, tapas, minestrone ou encore falafels. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Bellacicco Aurélie, (070 [Auteur]) Sarah Lachhab (Auteur)
Présentation de soixante recettes inspirées des traditions et habitudes anglaises : English breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, boeuf Wellington, fish and chips, pudding, entre autres. Avec des reportages et interviews de producteurs et d'historiens anglais, pour plonger dans le terroir et les villes cosmopolites d'Angleterre. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Geers Amandine, (070 [Auteur]) Olivier Degorce(Photographe)
Une quarantaine de recettes autour de la pomme à partir de vingt variétés : houmous au jus de pomme caramélisé, salade de lentilles à la grenade et à la pomme, velouté de champignons aux pommes, crumble salé pomme, aubergine et potimarron, parmentier de poulet aux patates douces et pommes, strudel, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Lucia Calfapietra(Illustrateur)
Des recettes moyen-orientales pour cuisiner au quotidien des plats végétariens : boreks, flaounes, taboulé, mjaddara, riz aux pois chiches, etc. Avec des focus sur des produits spécifiques. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Pierini Alessandra(Auteur)
Dix recettes à base de pâtes : spaghettis au citron, fusilli au thon, paccheri alla Vittorio, pâtes et pois chiches à la romaine, rigatoni ricotta et fleurs de courgettes, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Le Guen Lucie, (070 [Auteur])
Un recueil de quarante recettes créatives à faire en utilisant le moins d'énergie possible, qu'il s'agisse de l'utilisation de la marmite norvégienne, du four solaire ou encore du rocket stove. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Viard Aurélie, (070 [Auteur]) Eric Viard (Auteur)
Un guide pratique pour découvrir les vertus des algues, avec quarante recettes culinaires et cosmétiques afin de bénéficier de leurs bienfaits dans les falafels, le caviar végétal, les gommages pour le corps ou encore les masques purifiants pour les cheveux. Les auteurs définissent les micro et macro-algues avant de détailler les productions et les bénéfices de treize d'entre elles. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Le Quellec Stéphanie(Auteur) Marion Beilin (Auteur) Anne Bergeron(Photographe), Sophie Dupuis-Gaulier(Directeur artistique), Rose Aubert(Directeur artistique)
A la tête de quatre restaurants à Paris, la cheffe étoilée propose 80 recettes salées et sucrées à préparer en moins de trente minutes pour la famille : bouillon de crevettes grises, gnocchis de butternut, nougat glacé, pains au lait, tomates farcies, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Belmondo Luana, (070 [Auteur]) Alessandro Belmondo (Auteur) Géraldine Martens(Photographe), Marion Chibrard(Directeur artistique), Luana Belmondo(Préfacier)
Un voyage culinaire qui retrace l'histoire de cette famille, dont sont issus Jean-Paul Belmondo, sa fille Luana et son petit-fils Alessandro. Entre souvenirs et traditions culinaires de différentes régions, telles la Toscane ou la Sicile, les auteurs témoignent de leur passion du terroir au travers de cinquante recettes pour découvrir ce pays. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Ai Watanabe (Auteur) Akiko Ida(Photographe), Samuel Trifot (Auteur)
45 recettes de boules de riz garnies japonaises aux saveurs traditionnelles ou originales : miso maquereau, saumon, ikura, châtaigne, kombu, patate douce, kimchi natto, poulet teriyaki, porc à l'ail, filet de canard ou encore omelette girolles. Avec des idées d'accompagnement et des conseils pour la préparation du riz. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Haumont Raphaël(Auteur)
S'appuyant sur son expertise scientifique, le chercheur en physique chimie explique les principales raisons des ratages en cuisine et propose des solutions pour rectifier la texture, la saveur ou la cuisson de ses préparations. Avec des recettes de base classées par produits et des conseils anti-gaspillage. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Khayat Sofiane, (070 [Auteur]) Coralie Costi(Préfacier)
Cinquante recettes à la fois gourmandes et anti-inflammatoires, conçues par un coach spécialisé dans ce type de nutrition. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Grossman Marc, (070 [Auteur])
Des recettes traditionnelles de la cuisine juive et de la street food new-yorkaise réalisées avec des aliments cashers : knish à la pomme de terre, jarret de boeuf, cookies, rugelach, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Chuang Virginia, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe), Séverine Augé(Directeur artistique)
Une sélection de recettes taïwanaises par la cheffe d'un restaurant parisien : bouillon de palourdes au gingembre, côtes de porc frites, crevettes sautées à l'ananas, aubergines au basilic, mochi, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Guedes Elisabeth, (070 [Auteur]) Valéry Guédes (Auteur)
90 recettes de petits plats vapeur : pains vapeur persillés, flans d'asperges blanches, ravioles farcies aux légumes, mignon de porc sauce soja en papillotes ou encore banh bao poisson. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
120 recettes de plats mijotés à préparer à la casserole ou à la cocotte : bortsch, boeuf bourguignon, curry, etc. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Amiel Vincent(Auteur) Chloé Chabot(Photographe)
90 recettes de plats au four et de gratins, faciles à réaliser : jarret de porc au chou, moussaka, pain de légumes aux épices, poireaux gratinés à la mozzarella fumée, lasagne al ragù, gratin de fruits rouges au blanc pétillant, figues rôties au miel ou encore amandine de pores. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Augé Séverine, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe)
Des recettes de boissons chaudes et de pâtisseries pour des soirées réconfortantes : chocolat viennois, frapuccino pistache, golden latte, carrot cake aux épices chaï, tiramisu au matcha, madeleines à la pistache, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Frédiani Vérane(Auteur)
Plus de soixante recettes qui mettent en lumière toute la richesse et la diversité de la cuisine d'inspiration africaine en France, de la Mauritanie au Congo, de Lille à Bordeaux, nourries de divers reportages sur la bière, le vin, le riz, les poivres, entre autres, mais aussi de divers portraits de chefs, tels Mory Sacko, Ursula ou encore Harouna Sow. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Clair Pascaline, (070 [Auteur]) Fabrice Besse(Photographe), Sonia Roy(Directeur artistique)
Des explications pour créer dix modèles en sashiko, une technique de broderie japonaise traditionnelle. Chaque réalisation permet d'apprendre un procédé essentiel, comme la reproduction des motifs ou le changement de fil en cours d'ouvrage. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Laforêt Julie, (070 [Auteur]) Claire Curt(Photographe)
Présentation de la technique japonaise du tataki zomé, un art des feuilles frappées qui permet d'obtenir des empreintes de végétaux sur du tissu. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Vidaling Raphaële(Auteur)
Des fiches pratiques pour réaliser des objets à l'aide de branches ou de planches ainsi que d'autres projets en bois plus ambitieux : soliflores, cabane, tableau en patchwork de planches, panneau en bois brodé, cloison intérieure en double vitrage ou encore coquetier et lampe. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Murfitt Stephen, (070 [Auteur]) Marie Pieroni(Traducteur)
750 recettes de glaçures conçues pour chaque type de cuisson (céramique poreuse, céramique fermée, porcelaine, etc.), avec une présentation des matériaux de base ainsi que des conseils d'artistes reconnus dans ce domaine. Des échantillons photographiés permettent de choisir l'aspect et la texture de la finition. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Powell William F.(Auteur) Marie-Line Hillairet(Traducteur), Nicolas Blot(Traducteur)
450 suggestions de mélanges pour l'huile et l'acrylique à partir de couleurs simples, des conseils et des astuces pour éclaircir ou assombrir, utiliser les complémentaires et inventer différents effets. Une grille en plastique détachable, lavable et repositionnable, permet de doser avec précision les quantités de peinture nécessaires à l'élaboration d'une teinte. ©Electre 2024
Livre
Au moins un exemplaire disponible sur le réseau
En savoir +
Livre
/
Roero Laurie, (070 [Auteur])
Vingt modèles de pyrogravure associés à des conseils pratiques pour réaliser des autels, des portes encens, des plateaux pour bougies, des suspensions protectrices, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Kettless Alonzo William Percy(Auteur)
Initialement paru dans les années 1960, un manuel de menuiserie proposant plus de 80 meubles et objets en bois, devenus des classiques du design, à fabriquer soi-même : étagère murale, table basse, chaise de jardin, fauteuil, desserte roulante, entre autres. De nombreuses techniques sont présentées. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Brossolasco Leclerc Félicia, (070 [Auteur])
Un guide pour découvrir tous les secrets de l'aquarelle et apprendre à choisir le matériel adapté à son projet, avec des conseils sur les compositions et la réalisation. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
43 idées cadeaux à réaliser soi-même pour offrir des créations originales et personnalisées : bijoux, objets usuels et décoratifs, accessoires de mode, papeterie ou encore biscuits et sucreries. Avec des interviews et des conseils de créateurs. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Voituriez Mélanie, (070 [Auteur])
Des tutoriels détaillés étape par étape pour peindre et reproduire des monuments, des parcs et des bâtiments de la capitale. Une introduction présente les fournitures nécessaires. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
VeganPower Laura(Auteur)
Une soixantaine de recettes de boissons chaudes : cappucino au caramel, chocolat viennois, jus de pomme aux épices de Noël, mokaccino, pumpkin spice latte, etc. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +
Livre
/
Superlumos (Auteur)
Des recettes réconfortantes que l'auteur associe à des souvenirs d'enfance joyeux : cookies, muffins, pancakes, latte, thé matcha, entre autres. ©Electre 2024
Livre
Aucun exemplaire disponible pour le moment
En savoir +