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Andrieu Julie(Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Maylis Leroy(Photographe)(Directeur artistique), Julie Soucail(Directeur artistique)
La critique culinaire et animatrice propose cent recettes régionales méconnues : crémets d'Anjou, farcement savoyard, galette charentaise à l'angélique, pommes soufflées du Pecq, tarte à la bière, ravioles du Vercors, entre autres.
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Cheikh Mohamed(Auteur) Julie Schwob (Auteur) JC Marty(Collaborateur), Guillaume Czerw(Photographe), Julie Schwob(Directeur artistique)
70 recettes pour cuisiner de bons plats au quotidien, à prix abordables et sans gaspillage alimentaire : tortillas de peaux de pommes de terre, gyosas au poulet, crumble romarin à la carotte, entre autres.
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Delmontel Arnaud, (070 [Auteur]) Bénédicte Bortoli (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Stéphane Bern(Préfacier)
Du croquembouche au croissant, en passant par le millefeuille et la religieuse, l'auteur dévoile les origines historiques ainsi que les recettes de 70 pâtisseries emblématiques de la gastronomie parisienne. ©Electre 2024
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Adam Christophe(Auteur) Guillaume Czerw(Photographe)
Une compilation des recettes originales et colorées à base de fruits conçues par le chef français, qu'elles soient sucrées ou salées : gaspacho rouge pastèque, crumble passion-fraise des bois, caramel framboise, taboulé aux agrumes, limoncello, apple pie renversée, entre autres. ©Electre 2023
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Zibi Vanessa(Auteur) Noa Katz(Collaborateur), Guillaume Czerw(Photographe)
Des explications en pas à pas pour réaliser plus de soixante recettes de pâtisseries, chaussons, brioches et pains juifs : bagel, bretzel, lahuh, pirojki, soufganiot, fricassés, hamantashen, cigares au miel, crêpes aux mille trous, sablés au tahinis, petits makrouds, entre autres. ©Electre 2023
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Luzin Bouthillier Hélène, (070 [Auteur]) Guillaume Czerw(Photographe), Franck Lacroix(Préfacier), Francis Luzin(Préfacier)
Entretiens avec cinquante pâtissiers français, de Cédric Grolet à Pierre Hermé en passant par Philippe Conticini et Philippe Bernachon, qui dévoilent chacun la recette d'un de leurs gâteaux emblématiques, liant le processus de création aux émotions ressenties. ©Electre 2021
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Bau Frédéric, (070 [Auteur]) Guillaume Czerw(Photographe), Julie Schwob(Directeur artistique)
Des recettes à base de chocolat, jouant avec les textures et arômes de cet ingrédient phare : craquelés tendres au cacao, crémeux chocolat, ganache montée, mousse, marquises norvégiennes ou encore riz au lait du chocolatier. Le chef pâtissier livre également ses astuces et ses conseils pour maîtriser le tempérage et l'émulsion ou pour s'organiser en cuisine. ©Electre 2021
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Bénédicte Bortoli (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Frédéric Bau (Auteur) Raphaël Haumont(Collaborateur), Thierry Hanh (Auteur), Julie Schwob (Auteur)
Soixante recettes de pâtisseries classiques revisitées et de créations originales conçues selon une démarche scientifique consistant à repenser les bases de cet art culinaire pour en réduire les teneurs en sucre et en graisse, dans le respect de leurs saveurs et textures originelles. ©Electre 2021
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Cokelaer Jean-Baptiste, (070 [Auteur]) Philippe Toinard (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe)
Une découverte des usages traditionnels des plantes et des champignons. J.-B. Cokelaer présente ses lieux préférés de cueillette en Hauts-de-France, le matériel à utiliser et les techniques à employer. Quatre chefs proposent également une quarantaine de recettes à réaliser à partir des produits récoltés. Avec, en fin d'ouvrage, un herbier à composer soi-même. ©Electre 2021
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Dupuis-Gaulier Sophie, (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe)
Cent recettes traditionnelles et créatives d'apéritifs autour du monde : tarama, tortillas, nems, raïta, falafels ou encore calamars frits. ©Electre 2019
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Savart Etiennette, (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Julie Schwob(Directeur artistique)
Plus de 70 recettes de Syrie, de Tchétchénie, d'Ethiopie, du Népal et d'Iran proposées par des chefs réfugiés en France et rassemblés dans un projet solidaire de partage et d'intégration autour de la cuisine. ©Electre 2019
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Browaeys Louise, (Auteur) Hélène Schernberg (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Sophie Dupuis-Gaulier(Directeur artistique)
Quarante recettes accompagnées d'astuces et d'informations pour une cuisine écologique. Sont abordés l'alimentation biologique, les produits bruts, le batch cooking (préparation à l'avance) ou encore la réduction des déchets. ©Electre 2019
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Anissa (Auteur) Christophe Felder(Préfacier), Guillaume Czerw(Photographe), Sophie Dupuis-Gaulier(Directeur artistique), Laure Rocher(Préfacier), Katy Boissier(Préfacier)
Cinquante recettes pour confectionner des desserts simples ou sophistiqués sans sucre raffiné, grâce notamment au sirop d'agave ou au sucre de coco, de la mousse au chocolat à la tartelette aux fruits en passant par les choux, les entremets et les cupcakes. ©Electre 2018
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Kluger Catherine, (Auteur) Guillaume Czerw(Photographe), Jean-Patrick Scheepers(Préfacier), Julie Schwob(Directeur artistique)
80 recettes variées adaptées à une cuisine urbaine, suivant les saisons : burger à la betterave, salade de petit épeautre aux légumes d'été et noisettes grillées, sablés à la carotte et aux graines de tournesol ou bien salade de chou chinois. ©Electre 2018
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