Raphaël Haumont (Auteur)Thierry Marx (Collaborateur)

Résumé

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's cube... Electre 2015

Année de publication: 2014
Editeur:Science & vie juniorDunod
Nombre de pages: 1 vol. (143 p.)
Langue:Français
Univers:J305 Cuisine
Niveau:Bons lecteurs (à partir de 9 ans)

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez... et dégustez !

Maître de conférences à l'université Paris Sud (Orsay), Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux. Sa rencontre avec le chef étoilé Thierry Marx oriente définitivement ses activités vers... les fourneaux et ils créent ensemble le Centre français d'innovation culinaire (CFIC).